Pubblicazione del doppio volume: “Dietary Practices of the First Mediterranean Farmers: Producing, Storing, Preparing and Consuming Foodstuffs in the Neolithic Period”

Si annuncia la pubblicazione del titolo “Dietary Practices of the First Mediterranean Farmers: Producing, Storing, Preparing and Consuming Foodstuffs in the Neolithic Period” in due volumi monografici (19: 1-2) della rivista Food & History, pubblicata da Brepols. L’edizione dei due volumi è stata curata da Julien Vieugué (CNRS) e Niccolò Mazzucco (Università di Pisa).

I due volumi presentano una sintesi sulle pratiche culinarie delle prime società agropastorali del Mediterraneo, raccogliendo contributi tematici circa lo studio dei comportamenti alimentari delle popolazioni Neolitiche a partire da punti di vista e registri archeologici diversi (resti umani, carpologici, faunistici, strumenti litici, macrolitici, strutture di cottura).

I volumi si dividono in due sezioni:

  • la prima, “Section 1 – The Neolithic Food Transition in the Eastern Mediterranean” si occupa del Mediterraneo orientale, zona d’origine della domesticazione di piante ed animali;
  • la seconda, “Section 2 – The Neolithic Food Transition in the Central and Western Mediterranean“, analizza la diffusione delle nuove pratiche alimentari nell’Europa Mediterranea.

Per ulteriori informazioni:

https://www.brepolsonline.net/toc/food/2021/19/1-2

http://www.brepols.net/Pages/ShowProduct.aspx?prod_id=IS-9782503592114-1

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