EMPLACING FOOD: Narratives, policies and spaces in Italy. Rethinking the territorial dimensions of food, in the challenges of justice, sustainability, cultural identity and local development

Anno di inizio e fine
2023 - 2025
Stato
In corso
Tipologia
Progetti nazionaliGeografia
Responsabili
Ente capofila: Università di Torino – Dansero Egidio Responsabile scientifico: Michela Lazzeroni (PA – Geografia economico-politica)
Membri
Riccardo Mazzanti (PO - Geografia, Università di Pisa) Paola Zamperlin (PA, Geografia, Università degli Studi di Firenze) Pietro Anselmi (Titolare di assegno di ricerca - Geografia, Università di Pisa) Francesca Galli (PA - Economia ed Estimo Rurale, Università di Pisa) Adanella Rossi (PA - Economia ed Estimo Rurale, Università di Pisa) Nicola Bellini (PO - Economia e gestione delle imprese, Scuola Superiore Sant’Anna) Sabrina Arcuri (Ricercatrice - Economia ed Estimo Rurale, Università di Pisa) Giaime Berti (Ricercatore affiliato - Scuola Superiore Sant’Anna)

Pubblicazioni 

Berti G., Cuomo F., Dansero E., Di Benedetto S., Galli F., Monteleone S., Pettenati G. (2023) “Le Food policy in una prospettiva multi e transcalare – Food policy in a multi and transcalar perspective”, Rivista Geografica Italiana, 130(4), pp.17-36.

Lazzeroni M., Berti G., Bruno R.G., Rossi, A. (2023) “Le regioni del cibo: politiche, processi, narrazioni”, Rivista Geografica Italiana, 130(4), pp.152-171.

Lazzeroni M., Pettenati G., Privitera D., Zilli S. (2023) “Discorsi e pratiche della tipicità. Il cibo come ambito di costruzione identitaria, patrimonializzazione e sviluppo locale, Rivista Geografica Italiana, 130(4), pp. 91-109.

Toldo A., Allegretti V., Arcuri S., Pierri, M. (2023) “Povertà alimentare, right to food e politiche locali del cibo. Prime riflessioni critiche”, Rivista Geografica Italiana, 130(4), pp. 133-151.

Torna in cima